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Antibiothikaresistente Keime in Putenfleisch

19. Januar 2015
von dorotheaschaefer

Wie der Presse zu entnehmen war, hat der BUND-Putenfleischtest kritische Keime auf vielen Putenfleischprodukten festgestellt, die unempfindlich gegen Antibiothika sind.

Vor diesem Hintergrund frage ich die Landesregierung:

  1. Wie beurteilt die Landesregierung die Situation in Rheinland-Pfalz?
  2. Welche Erkenntnisse hat die Landesregierung im Detail dazu?
  3. Wie viele Proben auf antibiothikaresistente Keime in Geflügel-, Schweine- und Rindfleisch wurden in den letzten fünf Jahren vom Landesuntersuchungsamt untersucht (bitte getrennt nach Jahren und Tierart aufschlüsseln)?
  4. Wie viele davon wiesen antibiothikaresistente Keime auf?
  5. Welchen Handlungsbedarf sieht die Landesregierung?

Dorothea Schäfer

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